Compartilhar é amor :)
Iniciar sua aula
Resumo da aula:
Nesta atividade você verá:
- Os principais tipos de carboidratos e de lipídios e suas funções.
- A composição química das proteínas e suas funções na natureza – como o papel que elas desempenham na construção dos ossos e dos fios de cabelo, por exemplo.
- Enzimas: composição, meio de atuação, modelo "chave-fechadura", função da forma, fatores que influenciam sua atividade.
- 12 Exercícios
- 7 Vídeos
- Aula 1: Carboidratos e lipídios
- Vídeo 1: Os carboidratos
- Você viu no Vídeo 1
- Vídeo 2: Agora falaremos sobre os lipídios
- Você viu no Vídeo 2
- Intervalo 1
- Aula 2: Características gerais das proteínas e as proteínas estruturais
- Vegetais que produzem teia de aranha
- Teia de aranha também é proteína!
- Vídeo 1: As proteínas – 1ª parte
- Você viu no Vídeo 1
- Vídeo 2: As proteínas – 2ª parte
- Você viu no Vídeo 2
- Intervalo 2
- Aula 3: As enzimas
- Vídeo 1: As enzimas – proteínas catalisadoras
- Você viu no Vídeo 1
- Vídeo 2: Mais sobre as enzimas
- Você viu no Vídeo 2